lunes, 19 de diciembre de 2011

Fabricacion de masas de harina

-400 ml de agua 
-Un poco de aceite
-Una pizca de sal
-500 gramos de harino 

* Tardara mas o menos 3 horas y 15 min*

" 3 horas y 7 minutos  a dejado de amasar - calienta la masa a 30 º "
--> hay seres vivos : levaduras que se alimentan de la harina producen alcohol y dioxido de carbono ( un gas)
Esto se llama fermentacion
---> la masa de la harina aunmanta su volumen carias veces... La fermentacion dura minimo 1 hora
* Ya yebamos 2 horas -> Una vez amasada y fermentado , se amasa un poco otra vez  y se puede hacer pan base de pizza o lo que uno quiera

Ingredientes de la harina :
 -Harina de trigo 59%
- semillas de Girasol 20%
-harina de centeno 12%
-masa madre de centeno deshidratada
-Sal yodada 
-lavadura seca
-malta de cebada
- Gasificantes : glucosa-delta-lactona
-cabonato acido de sodio 
-agente de tratamiento de la harina : acido ascorbico  

( puede contener trazas de leche y huevo)  

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