lunes, 19 de diciembre de 2011

Experimentos Con Leche

---> poner la leche a calentar a 40º

        Componentes de la leche : 
-Agua (90% aprox)
-Azucar (lactosa) ( 5% aprox.)
-Grasa (4% aprox.)
-Proteinas (3% aprox) : Sirven para crecer

1º Experimento :
- Medio litro de leche caliente a 40º y añadimos zumo de limon ( tambien podriamos añadir vinagre) 
2º Experimento :
-En un litro de leche , echarle cuajo 
3º experimento :
- Un litro de leche y un yogurt 
     ----> El yogurt tiene bacterias ( lactobacilius) 
4ª Experimento:
-Hacer natillas :
    1 litro de leche lo calentamos ...Cojemos una taza y  echamos el sobre de las natillas 
En el resto de la leche 8 cucharadas de azucar y  mezclar 



Yogurt :
---> Lactobacilius + lactosa = acido lactico 
La bacteria del yogurt ( Lactobacilus) se alimenta  de lactosa y produce acido lactico
- La leche pasa de ser dulce a ser acida 
- La leche con acido se coagula ( se corta)
-Los lactobacilius matan los otros microbios de la leche 
 --> Ventajas del yogurt : 
-No tiene lactosa 
-Se conserva mucho mejor que la leche 
- tiene caracteristicas veneficiosas para el cuerpo 


              1 litro de leche = 1 kilo de Yogurt
 
Queso blanco :
---> Cuajo + Leche = pasados 2 horas se cuagula la leche
porque el cuajo es un compuesto quimico que coagula la lache ( no es una bacteria ) 
Una vez coagulado Con el Queso : 
--->Cortamos el queso y le añadimos sal ... En un colador le ponemos un trapo y lo ponemos encima para que todo el cuajo quede ena cazuela 

                                 3 litros de leche = 1 kilo de Queso   
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario